لتصفح أفضل على الموبايل حمل التطبيق الأن

الشروط المطلوبة للتقدم للحصول على الجنسية التركية

الشروط المطلوبة للتقدم للحصول على الجنسية التركية

الاقامة لمدة 5 سنوات متتالية متصلة بدون انقطاع في تركيا بشكل شرعى علي شرط تكون ليست لغرض الدراسة أو النزوح،خلال الخمس سنوات يجب ان لا يزيد مجموع فترات خروج الشخص خارج الحدود التركية مدة ستة اشهر
الزواج من مواطن تركي او تركية لمدة 3 سنوات.
يستطيع من هو من اصل تركى وينتمى الي الاصول العثمانية تقديم مايثبت ذلك للحصول علي الجنسية التركية.
رجال الاعمال والمستثمرين والفنانين والاقتصاديين والمفكرين ومن يساهم في تطوير الزراعة والتجارة والصناعة والفن والرياضة 
الشروط الواجب توافرها في الشخص الذي يتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية :
ان يستوفي المدة الزمنية المطلوبة
ان يكون قد قرر الاقامة الدائمة في تركيا
شهادة صحية من وزارة الصحة تفيد خلوه من الامراض السارية
ان يكون على خلق وحسن سير وسلوك
ان يكون قادر على تكلم اللغة التركية بما يكفي للتعامل
 ان يكون يملك عمل او مصدر دخل له ولمن يعولهم 
ان لا يكون يشكل خطرا على الامن القومى تركيا ، وان لا يكون قد تعرض للسجن في تركيا على خلفية قضية جنائية.
تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية :
لمن هم في تركيا : يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية بعد استيفاء الشروط الى دائرة الاجانب حيث يتم تقييم الملف من قبل لجنة مختصه بذلك وعند التاكد من استيفاء الشروط يتم رفع الملف الى مجلس الوزراء الذي يتخذ القرار النهائي
لمن يعيشون خارج تركيا : يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية في السفارة التركية او القنصلية التركية ان لم يوجد سفاره .يمكن أن يُطلب من المتقدم للجنسية التركية التخلي عن جنسيته الاصلية وهذا يحصل مع أغلب المراجعين، ويؤخذ هذا القرار بحسب رؤية مجلس الوزراء ومن أهم شرط لقبول طلب الجنسية التركية ان لا يكون المتقدم لطلب الجنسية يمثل خطرا على الامن القومي او الامن العام في البلاد.